As nove entidades responsáveis pela Praça de Alimentação da Festa das Orquídeas e do Peixe iniciaram hoje a produção dos espetinhos de tilápia. Mais de 720 voluntários estarão envolvidos no processo de produção de 65 mil espetinhos durante seis dias de trabalho.
De acordo com o Presidente da Comissão Central Organizadora, Eder Anschau, o espetinho é um dos pratos mais procurados todos os anos. “Esse prato é sucesso em todas as edições. Ele é formado por filé de tilápia temperado, tomate, pimentão, cebola e bacon. Após empanados, eles são congelados para manter a qualidade e fritos na hora de servir. Na Praça de Alimentação, também é servido como porção”, explica.
O espetinho de tilápia frito é um dos nove pratos à base de tilápia servidos no Pavilhão Gastronômico. Também fazem parte do cardápio a tilápia recheada assada na grelha – prato típico da cidade, o medalhão de tilápia com bacon, a moqueca de tilápia na telha, o filé de tilápia na moranga, tilápia com legumes, filé de tilápia frito, salpicão de tilápia e lasanha de tilápia.
Como acompanhamentos, estão saladas diversas, purê de batata, batata frita e arroz branco.
O valor das refeições à base de peixe será R$ 60,00 (+taxas) para adultos e R$ 35,00 (+taxas) antecipado para crianças de 7 a 12 anos e na hora R$70,00 para adultos e R$45,00 para crianças de 7 a 12 anos.
As fichas antecipadas são vendidas no site, mas também haverá venda na hora.
A 25ª edição da Festa das Orquídeas e do Peixe será realizada de 28 a 31 de agosto, no Centro de Eventos Dorival Moreira de Maripá.
Não haverá refeições à base de peixe no primeiro dia de programação, na quinta-feira (28).
As novidades do evento podem ser acompanhadas nas redes sociais: @festadasorquideasedopeixe .
Dia 29 de agosto – sexta-feira
11h30 – Almoço à Base de Peixe
19h30 – Jantar à Base de Peixe
Dia 30 de agosto – sábado
11h30 – Almoço à Base de Peixe
19h30 – Jantar à Base de Peixe
Dia 31 de agosto – domingo
10h30 – Almoço à Base de Peixe